«Ne repousse pas du pied la pirogue qui t’a déposé sur la berge.» Je ne sais pas nager ....dommage!

champrépus_004

 

Le Gibbon est un singe qui fait partie de la famille des grands singes ou singes anthropomorphes, comme les gorilles, les orangs outans, les bonobos et les chimpanzés. C’est un grand singe mais de petite taille ! On reconnaît un grand singe à l’absence de queue et à sa dentition particulière.

Les gibbons sont monogames : le couple est formé pour la vie et reste très uni et  fidèle. Il défend son territoire en permanence : on dit qu’il s’agit d’une espèce territoriale. Plusieurs couples de gibbons qui sont sur le même territoire peuvent s’entretuer s’ils n’arrivent pas à se le partager ou si le territoire est trop petit. En captivité (comme dans ce zoo de Champrépus), il est impossible de mettre plusieurs couples de gibbons adultes dans la même volière. On peut mettre des jeunes ensembles mais une fois qu’ils sont adultes il faut les séparer et former des couples

champrépus_006

champrépus_007